您目前所在位置 : 首页 > 新闻公告 > 通知公告

中心校企专家线上实践活动月启航

2022-01-03

2022年1月2日,由计算机网络与信息安全国家级实验教学示范中心组织的校企专家线上实践活动月正式启航。近日来,西安疫情形势严峻,学校封闭,学生活动受限,为丰富广大学生学习生活,中心依托校外企业及中心骨干教师举办线上实践活动月。中心将汇聚各方力量,开展一系列“内容丰,领域广”的线上讲座,帮助学生提升学习热情、拓展知识面。

活动首日,中心李晋老师带来了题为“硅基文明时代的技术视角”的线上报告,近70余名学生听取报告,活动由张捷老师主持。李晋老师多年专注于创新创业、智能硬件、区块链领域,孵化创办包括3家小米生态链公司等多家企业。李晋老师结合个人学习、创业经历分享了深入独到的观点和思考,从互联网发展谈到新时代互联网基础设施,从硅基文明的现状与未来谈到科技与人的关系思考。报告内容丰富、观点新颖,同学们听后表示精彩纷呈、意犹未尽。

此次讲座之后,中心将从1月2日开始到1月底持续开展内容丰富的特色讲座。通过中心前期的积极联系,目前已有金山云、小米、字节跳动、快手、葡萄城软件、触角科技、麒麟软件、统信软件、中国长城、四叶草等10家企业迅速响应,提出联合开展活动的倡议。同时,多名本校教师也踊跃报名了此次活动,积极为疫情时期的工作贡献自己的一份力量。