您目前所在位置 : 首页 > 新闻公告 > 新闻动态

实验教学示范中心赴武汉噢易云有限公司及华中科技大学调研

2023-06-12

2023年6月7日--8日,实验教学示范中心副主任黄伯虎、信息中心主管张捷一行前往武汉噢易云有限公司及华中科技大学调研云桌面应用及实验室建设情况。

6月7日下午,武汉噢易云有限公司西北地区负责人肖雄在公司热情接待了一行人,并带领参观了产品展示空间,肖雄详细介绍了公司发展历程、教育系列产品、服务与保障等事宜。随后,双方在会议室进行了座谈,黄伯虎介绍了中心基本情况、发展规划、建设需求,双方围绕线上实验室建设、云桌面系统建设、使用等相关问题进行了深入交流。

6月8日上午,一行人前往华中科技大学工程实践创新中心及网络与计算中心参观调研,详细询问了云桌面使用与维护、机房与数据中心管理、信息化建设等方面问题,华中科技大学陶建平老师给予热情的接待和耐心的回答,双方还就其他实验室建设问题进行了交流。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

武汉噢易云计算股份有限公司(简称:OS-EASY),成立于2013年,是可信的桌面云技术和方案提供商,致力于通过云计算、桌面云服务、智能物联网、边缘计算等前沿技术的研发和技术创新,为教育、政府、企业、医疗、金融、能源等行业用户提供云电脑办公、智慧教育、信创桌面云等系列产品,以及行业深度融合的全场景一体化解决方案。

华中科技大学是教育部直属重点综合性大学,由原华中理工大学、同济医科大学、武汉城市建设学院于2000年5月26日合并成立,是国家“211工程”重点建设和“985工程”建设高校之一,是首批“双一流”建设高校。华中科技大学工程实践创新中心是学校工程实践教学公共平台和学校创新教育实践平台,是国家级双创示范基地。